?

Log in

Das bin ich

Немного говнолирики

Резидуальный мой марксистско-ленинский догматизм говорит: братан, брателло, это демократическая революция. Это есть та фаза в революционном развитии роSSии, которую ты столько предсказывал, о необъодимости которой столько говорил, на которую столько мастурбировал.

Резидуальный мой марксистско-ленинский догматизм сам себе возражает: ну ты, bro, и загнул! Демократическая революция-шмемократическая революция. Этот пипл и не пытается, и помыслить (penser) себе не может наладить хоть минимальные связи с широкими массами трудящихся, хоть в малейшей степени узнать, чего они хотят, что им нужно. Хотя бы цинически в качестве пушечного мяса их использовать.

Активисты французского Горячего Мая ходили от двери к простонародной двери с блокнотиками, устраивали «анкет», кропотливо выясняли-записывали нужды увриеров и прочих пейзан.

А эти, к р е а т и в н ы е?! Да по сравнению с ними сэр султан Мухаммад-шах, Ага-хан III, и Магомет Али Джинна в дни индийской борьбы за независимость предстанут просто ультралеваками какими-то, загибщиками.

НЪтЪ, возражает сам себе мой резидуальный марксистско-ленинский догматизм, не демократическая это никакая революция, а обманка или, в лучшем случае, попытка с негодными средствами.

Чувство Долга™ ест меня: позорник ты, чмошник, дядеёб, бля, уёбище! Ты — русский, и ты должен быть со своим народом. Ты — энтеллектюэль, и ты должен быть ангаже.

Ratio отвечает: ога, и маршировать бок о бок с такими кентами, как один недавний твой собутыльник, чьё политическое кредо сводится к: «Я — русский, я ненавижу хачей и их засилье в России, и именно потому я не пропускаю ни одного митинга протеста!!!» =(((

И прибавляет: у этих к р е а т и в н ы х пассажиров за душой нет ничего вообще. Ни намёка на намётку положительной программы. По сравнению с э т и м украинская «оранжевая революция» была образцом последовательности и идеологической ригористичности даже.

Русофоб во мне подаёт свою гаденькую реплику: это ж говнорашка, чего ты хочешь?! А маоист присовокупляет: ...после стольких-то десятилетий трамбования хрущёвско-брежневским катком всего разумного, доброго и креативного на этой земле???!!!

Мой внутренний патриот, почвенник даже, возражает: это великая страна с великой культурой и хорошими, годными традициями политического мышления, теоретической практики. В России можно и нужно ждать чего-то больше, чего-то сверх. И маоист снова вмешивается: это, йопт, страна как минимум Февральской революции. Не говоря уже об Октябрьской и ленинско-сталинском СССР.

Сердце... сердце молчит. Однако что-то эдакое в воздухе, «какое-то лёгкое пламя», чувствуется. Я хожу весь лирически-взъерошенный и, подобно тому, как все слушают Цоя, точно так же и я слушаю Jefferson Airplane. С той, конечно, разницей, что Пол Кэнтнер и Грейс были куда более крутыми вокалистами, те же Пол, Грейс и Йорма Кауконен — куда более крутыми поэтами-песельниками, чем Главный Коммерческий Конкурент Иосифа Кобзона В Хит-Парадах Республики Корея, а гитаризм Йормы и Ю. Каспаряна и сравнивать смешно.

Comments

Слушай, ты меня извини, но то, что ты написал - перечисление каких-то догм, которые к реальности не имеют никакого отношения. В движении социальный лозунги пользуются влиянием, а на демо 6 мая красные флаги вообще преобладали.
В Оккупай Абай имелась левая культурная гегемония в плане пропаганды левые доминировали абсолютно, а управлялся лагерь прямой демократией.
Разумеется белоленточное движение включает в себя главный лозунг демократической революции (что имхо вообще не правильно) и националистические элементы, но так же и левые элементы.
Народное собрание лагеря, которое сейчас собирается на Баррикадной, резко заявило сегодня вечером (присутствовал при этом), что ему не нравится, что вип-персоны выступают от его имени. И предложение сформировать собственную идейную позицию и требования было принято.
Я не знаю, с кем ты там пьешь, но это тут просто не о чем.
Я регулярно хожу в этот лагерь и в новый.
Вот об этом
http://shraibman.livejournal.com/818098.html
http://shraibman.livejournal.com/816392.html

И вообще, ты не думаешгь, что прежде чем формировать мнение, все-таки стоит сходить и познакомиться с людьми. В конце концов метро Баррикадная, это не Париж, туда легко добраться.
Может, ты и прав.

Это был лирический, импрессионистический всплеск. Чувства по поводу, не мнение по поводу.

Может, ты и прав. Chairman Mao said: ”No investigation, no right to speak.“

Я хотел бы ошибиться.
Chairman Mao said: ”No investigation, no right to speak.“

Вот! Золотые слова!
Сходи, посмотри, пообщайся с людьми.

Это не так

Никто их не игнорировал, я был там, когда они выступали. На чистых прудах эти люди были, выступали, их слушали. Но там все рассказывали о своих проблемах, идеях. Эти тоже. Чего они хотели , какого-то повышенного внимния именно к себе- это странно? Выступает там человек, рассказывает, как омоновцам сопротивляться. Выступает другой, собирает деньги на арестованных. Выступает третий, орассказывает про репрессии в Астрахани. Рядом читают лекцию про изучение иностранных языков.
И так каждый день. Если они ждали к себе какого- то особого внимания, это странно. Их там принимали как равных. Хотите тут быть, стояте и протестуйте вместе со всеми. НЕ понятно, чего они ждали.
И что значит- бОльшая часть протестующих их игнорировала. Там тусовалдось единовременно от нескольких десятков да нескольких тысяч, людли приходили и уходили. У многих свои проблемы, у кого-то и пострашнее. Мегафонами пользоваться нельзя. Ну стоишщь, говоришь. На самом деле насколько голорса хватит, столько и соберешь людей. Ну человек 70-100 от силы. Так все и было там устроено.

Re: Это не так

Спасибо, очень интересно почитать участника событий левых взглядов.

Мне думается, что левые участники лагеря могли бы проявить больше внимания к теме общежитий, чем к каким-нибудь астраханским событиям, сгруппироваться и сделать данную тему центровой.

Ну и логика борющихся за общежитие, вставших отдельным лагерем, понятна. Когда они отдельно - они привлекают внимание, про них пишут СМИ и т. д. Влились бы они в общий поток - вряд ли бы про них кто знал
Вот темы леций одного из дней в лагере Оккупай Абай: Рабочее движение на предприятиях "советского типа", Движение рабочих общаг, Дискуссия с участниками арабской революции, Современный антифашизм, Христиане в защиту Пусси Райот и т.п. В одном плотном кружке выступала женщина из общаги, рассказывая о беспределе властей в отношении рабочих, в другом кружке человек (скорее всего из троцкистской группы КРИ) агитировал за создание независимых профсоюзов. В третьем кружке люди обсуждали пути выхода из сложившейся ситуации: одни говорили о необходимости создания на местах групп сопротивления, которые организуют массовый бойкот оплаты ЖКХ, другие говорили, что протестное движение надобно превратить централизованную единую партию, третьи критиковали радикализм первых и вторых; замечу, что все говорили достаточно спокойно и аргументированно. Наконец, в четвертом кружке сторонница РПЦ спорила с теми, кто осуждал репрессии против Пусси Райот.
Крайне правые в лагере есть и составляют бОльшую часть охраны лагеря. ВМЕСТЕ С АНТИФА. Они осуществляют удаление пьяных и провокаторов из лагеря. Межнациональную рознь не разжигают. Как по мне, пусть эти пацаны, которым по 17-20 лет, националисты и антифа, вместо того, чтобы резать друг друга, мирно общаются и защищают толпу от провокаций.
Вот ровно те же чувства, практически слово в слово. Так что остается утешать себя мыслью, что у дураков мысли сходятсяВеликие Умы мыслят одинаково.
Ни за что не стану читать пост с таким заголовком. Ну вот зачем сразу же унижать ниже всякого разумения и свой текст и его потенциальных читателей?
Ну эпатаж, наверное. По крайней мере я так понял
На самом деле — попытка избежать ответственности за собственный текст: если кому-то что-то не понравится, независимо от обоснованности претензий, ответ подразумевается — «А чего вы хотели, влезая в говно, которое так и было подписано? Может, это вообще всё не всерьёз написано?» В общем, если автор сам называет свой текст говном, то кто я такой, чтобы это оспаривать,— а значит в него влезать? Заслуживает прочтения то, за что пишущий принимает какую-никакую ответственность, а так — смысла нет. Если только у кого спортивный интерес к флейму или троллингу.
Дар привет!!!!!
я нашла тебе работу - вдруг сможешь??

Требуются устные ПЕРЕВОДЧИКИ на ММКФ (Московский Международный Кинофестиваль): с 21 по 30 июня.
В первую очередь нужны люди с: латышским, эстонским, финским, сербохорватским, фарси, китайским, итальянским, французским, турецким, немецким, французским + английским. И не только…
Присылайте резюме на:
natalia.pylaeva@ gmail.com