?

Log in

No account? Create an account
Das bin ich

Моё внутреннее FM

Душа жаждет психоделии, психоделии и только психоделии. Ну, лейлý-то, конечно, кислотным роком sensu stricto не назовёшь, но — тоже ведь шестидесятые, а кроме того, при её записи, как свидетельствуют современники, даже звукорежиссёры были обдолбаны в хлам, что создаёт сейчас проблемы при ремастеринге сего шедевра.

А так — весь леди-джентльменский набор: Мертвецы, Country Joe & The Fish, Джефферсоны и далее по списку, вплоть до раритетов: Bakerloo, The Finchley Boys, N.S.U., C.K. Strong...

Заброшен кул-джаз, забито с прибором на дхрупад, пылятся в углу без применения хаяль, музыка барокко и келтика.

Зато Viola Lee Blues Мертвецов (только официальная студийная версия с альбома, йа сказал, блеать! Живые варианты разных лет, edited single version и прочее слушают либо дедхеды, либо дегенераты!!!) заслушана до дыр, до последнего джерриного гитарного флажолетика.

Незачем и упоминать, что наркотиков как не принимал, так и не принимаю.

Весна...

Comments

Грэйтфул Дэд - только бутлеги! Никакой студии, только хардкор! :)
Кто-кто, а уж Грейтфул Дед не терпит фанатизма :)))

American Beauty — только студия! Когда я слышу пьяный голос Джерри на концерте, смазывающий слова моей любимой Truckin’, врррезать хочется по этой нечёсанной галисийской роже!!! Да и вообще, при записи этого альбома их Аллах в макушку поцеловал.

Blues For Allah на концерте и не сыграешь православным образом. Чисто студийный проект.

А вот Dark Star и подобного рода вещи — здесь, конечно, только бутлеги! :) Равно как и всякие блюзы-рокабилли-народные песни, на которые они были такие мастаки.

Гениальную свою Loser они ваще ни разу в студии хорошо не записали.

А тебе какой концертный период Dead больше по нраву? Лично мне — я думаю, годы 1973-4.
Я вообще не врубался, слушая студийные альбомы Мертвецов, почему все хорошие люди считают их великой группой. Явное же занудство. Пока по совету тру-дэдхеда не послушал расслабленно их концертники, прежде всего бутлеги. И тут меня прорубило. Вот эта звуковая лава вот это вот. Да вот Dark Star например. Люблю её слушать в разных вариантах. Стервецы благодарные, умеют же ведь улетать-уплывать в потоке музыки! Понятно почему это величайшая психоделическая группа.

А из бутлегов... наверно конец 60-х - начало 70-х.
А я возлюбил Гратиешти резко, точечно и неожиданно для себя.

У меня про это и соответствующий поцт имеется.

Это, таки да, совпало и с новой девушкой, но она не была дедхедкой, и вообще post hoc не есть propter hoc.
Прочитал пост по ссылке.
"Приятные, ла-а-асковые, никуда не ведущие, хрен знает куда заводящие и нафиг там оставляющие гитарные запилы старины Джерри..." Да всё так! Да упокоит Всевышний блудного сынульку своего Иеронима!

Так тебе чё, Невероятный Струнный Бэнд нравится и Ник Дрэйк? Совпадения опять же :) У меня где-то мой худ. перевод инкредибловского "Сreation" валятся. Надо бы его вывесить в бложеге.
Да где ты эту весну нашёл? Снегом всё вокруг завалено.

P. S. И да — давай PGP-ключ. То, что я знал, что его будет получить нелегко, не означает, что его не следует давать вообще никогда.